Для какой цели предназначается печь (агрегат). Краткое описание технологического процесса с указанием предшествующей и последующей технологических операций.
Материал нагреваемых в печи изделий. Наименование, химический состав, марка..
Для специфических материалов указать характерные химические и физические свойства.
Конфигурация, вес и основные размеры нагреваемых изделий. В случае широкого ассортимента изделий привести данные для самых крупных, средних и самых мелких изделий с указанием % соотношения в общем балансе. Суточная или часовая производительность печи по нагреваемым изделиям (штучная или весовая). На каком изделии печь должна дать максимальную производительность. Требования к поверхности изделия после ТО (окисление, обезуглероживание, твердость).
Требуемая кривая температурного режима, т.е. скорость нагрева до заданной температуры, время выдержки, скорость охлаждения и т.п. Источник откуда эта кривая получена. Если кривая опытная - указать условия проведения опыта. Отметить регламентируются ли скорости нагрева и охлаждения технологическим режимом и допустимые отклонения температуры изделий от заданной.
Состав оборудования, подлежащего поставке (печь, агрегат, печь с баком, печь с камерой охлаждения ,моечной машиной и т.п.)
На каких заводах предполагается устанавливать печи (агрегаты) и какое количество
Тип печной атмосферы, в которой происходит нагрев изделий. Если требуется специальная защитная атмосфера, указать желательный состав, а также источник возможного получения защитного газа.
Необходимость автоматического контроля и регулирования каких параметров атмосферы в печи
Характер загрузки и выдачи изделий (штучная или массовая)
Желательный вес и габариты единовременной загрузки печи(для садочных печей)
Характер укладки изделий на загрузочные приспособления, приложить эскиз загрузочного (поддона , подставки, корзины, этажерки, муфеля и т.п.)
Желательный тип печи и источник нагрева (электричество, газ). Указать работающие аналогичные печи, удовлетворяющие требованиям задания, отечественного и зарубежного изготовления с указанием адресов(литературных источников) .
Характер работы печи непрерывный или периодический. При периодической работе указать, сколько часов в сутки и дней в году должна работать печь.
Количество печей, подлежащих установке, и требуемая годовая производительность цеха(участка)
Какие печи объединяются технологическим процессом с поставляемым оборудованием
В какой части должна быть механизирована электропечь. Желательный привод рабочих механизмов печи (электрический, гидравлический, пневматический).
Имеются ли воздушные или гидравлические магистрали для питания механизмов печи (указать давление)
Предполагаемая система транспортировки изделий к печи и от печи.
Характеристика грузоподъемных приспособлений, используемых для обслуживания печи (грузоподъемность, тип крана, отметка верхнего положения крюка)
Места установки печи. Уровень рабочей площадки. Рекомендуемое и максимально возможное заглубление печи ниже уровня пола. При установке печи на 2-м этаже указать предельную нагрузку на квадратный метр пола.
Данные по технической планировке печи. Ограничения в части габаритов печи, а также план и вертикальные разрезы помещения, в котором установлена печь.
Основные данные силовой сети от которой предполагается питание проектируемой печи. Мощность, напряжение и число фаз питающего трансформатор. Особые соображения по вопросам применения однофазной нагрузки. Наличие заземленной нейтрали трансформатора .
Имеются ли в цехе, вблизи места установки поставляемой печи, молоты или другие агрегаты, дающие значительные сотрясения.
Особые замечания и дополнительные сведения не затронутые в предыдущих вопросах .